島本町立第一中学校
Top 学校紹介 取組内容 連携事業 リンク 入学案内
台風接近の対応について

台風接近時の登下校について

(1) 午前7時の時点で、大阪府(北大阪)・島本町「暴風警報」が発令されている場合は、登校させないで解除されるまで自宅にて待機させてください。

「暴風警報」以外の警報(大雨・洪水等)だけが発令されている場合は、学校は原則として授業を行いますので、登校させてください。

(2) 午前9時の時点で「暴風警報」が解除されないときは、学校は臨時休業とします。
午前9時までに「暴風警報」が解除された場合は、その時点で登校させてください。

(3) 生徒が登校した後に「暴風警報」が発令されたときは、速やかに下校させます。

(4) 「暴風警報」以外の警報(大雨・洪水等)が発令されているときで、町から防災放送等で指示があるときは、それに従ってください。なお、強度の地震発生時につきましては、国・府・町等の関係機関からの警報・指示・避難命令等に従ってください。

Copyright(C) SINCE 2009.6 Shimamoto Daiichi JHS All Rights Reserved