島本町立第一中学校
     取組内容へ戻る
<平成27年度>

3年生学級委員会

3年学級委員会では「学年の中心となって学年をまとめ引っ張る」「けじめをつける学年にする」「後輩の見本となるような学年にする」「良い卒業式をむかえられるように学年をつくっていく」を活動目標に、集会時の整列・点呼、チャイム着席の呼びかけ、学年行事の司会・運営、修学旅行の実行委員などにおいて活動しています。

2年生学級委員会

2年生学級委員会では「みんなが前向きに学校生活を送るために支え合い協力し合える70期生!!」を目標に、チャイム着席運動(CCU)、授業態度向上運動(JKU)、あいさつ革命運動などを行い、学校行事実行委員としても活動しています。

1年生学級委員会

クラス・学年のリーダーとして率先して行動し、周囲を動かしていくことで学年目標を達成させるためにチャイム着席の呼びかけ、集会時の整列・点呼、校外学習の実行委員などで活動しています。

Copyright(C) SINCE 2009.6 Shimamoto Daiichi JHS All Rights Reserved