島本町立第一中学校
         学校紹介に戻る
学校協議会

学校協議会とは・・・・
        保護者や地域住民の意向を把握し、学校教育活動に反映させる目的で設置するものです。

※平成28年度学校協議会実施計画
  ※「学校協議会設置要項」
  ※「傍聴規則」
  ※「平成29年度に向けての提言」
  ※平成28年度学校協議会からの提言と学校の見解」

※平成28年度学校協議会要点
     第1回       5月26日(木)
     第2回       7月14日(木)
     第3回      10月20日(木)
     第4回  2017年1月12日(木)

委員の公募について
  ※「公募要項」
   公募による委員の定数
      2人以内
   公募期間
      4月11日〜4月28日まで(土・日を除く)
   応募資格
      校区の在住する方で、本校の教育に理解と識見があり、会長が召集する会議に出席可能なこと。
     また、授業参観や学校行事への参加可能な方。
     公募要項参照の上、学校に連絡ください。

Copyright(C) SINCE 2009.6 Shimamoto Daiichi JHS All Rights Reserved